Apps

Smartphones Android ya pueden usar una carpeta bloqueada en Google Photos

La característica era exclusiva de los modelos Pixel

A medida que nos acostumbramos más y más a este mundo interconectado, los humanos tendemos a tener información, imágenes y videos más personales en nuestro teléfono. Por eso, cada vez más apps agregan opciones para, al menos, permitir proteger esos contenidos de cualquiera que podría hacerse con nuestros dispositivos. Y Google Photos es la más reciente en unirse a esta tendencia.

Hace unas horas, Google Photos lanzó una actualización para todos los smartphones con Android, cuya característica más llamativa es la inclusión de una nueva función llamada Carpetas Bloqueadas. Como ya te habrás imaginado, esta opción te permite mover algunas fotografías o videos a una ubicación segura dentro del dispositivo. Para acceder a ella necesitas identificarte y todo lo que pongas ahí no se puede compartir, no se puede grabar y ni siquiera se le puede tomar captura de pantalla, por ejemplo.

Foto: Android Police
Foto: Android Police

Solo tienes que tomar en cuenta que, en búsqueda de la seguridad de los contenidos, nada de lo que pongas dentro de esa carpeta se sincronizará con la nube, algo que puede sonar paradójico considerando que estamos hablando de Google Photos. De esta manera, si llegas a poner algo ahí y algo le pasa a tu equipo, se perderá.

Un detalle curioso de las Carpetas Bloqueadas es que es una característica que ya estaba disponible en los dispositivos Google Pixel desde hace un tiempo. En octubre, Google anunció que también llegaría a todos los demás smartphones Android y hasta a iOS y esto está pasando a suceder.

La distribución de la función está en marcha, por lo que si aún no la ves, solo debes esperar un tiempo.

¿Qué te parece esta noticia? ¡Déjanos tus comentarios!

Deja tu comentario

Nuevo

  • Nuevo

  • Trending

  • Lo Mejor

Subir